La Maison Simons Gatineau

Emplacement
Gatineau (Québec)
Année
2015
Superficie
80 000 pi2

Inspiré de l’univers du vêtement, le concept architectural est épuré. La texture des panneaux préfabriqués en béton blanc réfère au tissage en trois directions rappelant le motif prince-de-galles. Le relief est accentué par les jeux d’ombres et orné d’un entre-coupage de lignes couleur vert Simons qui dynamise et personnalise la façade.
Le design intérieur poursuit l’analogie. Le plancher en chevrons passe du blanc au noir délimitant les espaces féminins et masculins. Chez l’homme, les lignes épurées se confrontent aux matériaux bruts alors que chez la femme, les textures géométriques s’harmonisent à la sensualité des tapis fleuris. Les structures au plafond servent de repères pour les neuf départements. Les boutiques jeunesse explosent de dynamisme alors que les espaces plus matures font dans le chic et moderne. Chaque plancher, mur, plafond et mobilier conçu sur mesure contribue à l’expérience alors que ces univers distincts s’assemblent en un tout cohérent et intégré.

PRIX ET DISTINCTIONS

2016 – Grands Prix du Design – Lauréat – « Magasin à Rayons »

Découvrez le site Web du Simons Gatineau

Consultez les autres projets commerciaux de LEMAYMICHAUD.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Projets similaires