Taverne Louise

Ville
Ville de Québec
Construction
2016
Superficie
985 pi2
Étages
1

La Taverne Louise vit dans un lieu qui semble avoir toujours existé. Avec ses murs de pierre et de brique couverts de traces de vieux plâtre, ses souvenirs d’anciens décors, son plancher rapiécé composé de plusieurs finis, ce restaurant à l’ambiance intemporelle peut accueillir 75 personnes.

L’aménagement comporte une cuisine ouverte sur la salle à manger et propose plusieurs expériences à ses visiteurs, dont la possibilité de s’assoir à l’immense bar qui domine l’espace ou encore à la table du chef, un bloc de boucher situé en cuisine et offrant une expérience unique.

Ce décor masculin et sans prétention est ponctué d’éléments féminins comme le papier peint, les lampes style rococo et la mosaïque qui nous donnent l’impression que les appartements de Louise, fille rebelle de la reine Victoria, sont adjacents à ce lieu de rencontre.

 

PRIX ET DISTINCTIONS

2018 –  Grands Prix du Design  – Lauréat – Restaurant de 2000 pi2 ou moins

 

Consultez le site web de la Taverne Louise

Consultez les autres projets en restauration de LEMAYMICHAUD.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Projets similaires