Partenaire de One Global Design
Photos: Stéphane Groleau

Résidence de Mérici

Emplacement
Québec (Québec)

Un équilibre de volumes

À proximité des plaines d’Abraham et située dans un quartier isolé en plein cœur de la ville de Québec, la résidence de Mérici a été conçue tel un assemblage de volumes en équilibre sur un terrain en pente.

L’intimité de la Résidence de Mérici est préservée par sa volumétrie, par les ouvertures stratégiquement placées ainsi que par les matériaux utilisés sur la façade côté rue. Face à l’entrée, des lames verticales en aluminium habillent la façade tout en cachant la vue vers la salle à manger.

Fermée côté rue, elle s’ouvre côté jardin sur une nature préservée qui confère aux lieux une rare intimité et devient le point central de tout l’aménagement intérieur.

Le concept général de la maison se développe autour de la présence très forte du décor végétal existant. Cela se traduit concrètement par l’ouverture généreuse des espaces de vie vers l’extérieur. Le design d’intérieur de la Résidence de Mérici se veut à la fois épuré et chaleureux. Ce désir justifie le mariage de matériaux tels que le béton composite avec le placage de noyer dans l’environnement.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Projets similaires